研究生院第八届团委述职评议大会暨秋季干部培训会议顺利召开

2024-09-30 研究生院团委 点击:[]

研究生院第八届团委述职评议大会暨秋季干部培训会议顺利召开

岁序更替,华章日新。为全面落实习近平总书记关于研究生教育的重要指示,进一步促学生组织和学生干部队伍建设的制度化、规范化,沈阳医学院研究生院于20249月29日召开述职评议大会暨秋季全体干部培训会议。参加此次大会的成员有研究生院团委书记吴桐、研究生院第八届团委第一副书记刘晓奇、第八届研究生会主席团成员、各部门负责人以及各部门干事。

92917时,沈阳医学院述职评议大会暨秋季全体干部培训会议正式拉开帷幕,第八届研究生院团委副书记赵钰佳主持会议。

首先,沈阳医学院研究生院第八届团委第一副书记刘晓奇、第八届研究生会主席郑贺予就整体学团工作的推进情况进行总结汇报,详细介绍了过去一年研究生院团委在服务同学、促进校园文化建设等重点工作方面取得的成效,深入分析了工作中遇到的问题和挑战,并提出了相应的改进措施和发展规划,为研究生会的下一步发展指明了方向。

随后,主席团成员及各部门负责人依次展开工作概述。全面总结了工作上的得失,精彩展示了各部门的日常工作和特色活动,并对未来各项重点工作的开展提出针对性建议,充分展现了研究生院学生干部的责任担当。

接下来,第八届研究生院团委第一副书记刘晓奇根据《中国共产主义青年团章程》第六章“团的干部”的有关内容开展秋季全体干部培训,他提到,团的干部必须要坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风。相信全体干部会始终保持谦虚姿态,以身作则,树立良好的榜样。

最后,研究生院团委负责人吴桐老师对本次述职大会进行点评。吴桐老师对过去一年研究生会全体成员的辛勤付出和卓越表现给予了高度肯定,并对接下来研究生会各项工作的开展提出了新要求、新展望。她指出,全体学生干部要端正自己的政治思想,牢记服务宗旨,注重团队之间的协作配合,力争在组织队伍建设、文化建设等方面再创佳绩。

此次会议的召开,不仅是对过去一年学团工作全面总结,同时也是凝聚共识、激发潜能的新开端。未来研究生会成员将以此为导向,继续以饱满的工作热情投入到各项工作中,踔厉奋发,不负韶华

下一条:高擎“青春旗帜” 奋辑笃行 沈阳医学院“三下乡”— “医路同行,筑梦乡村”医学实践团队纪实