学术交流

学术沙龙通知

2017-10-25 潘磊 点击:[]

时 间:2017年10月27日(星期五)15:00-16:30

地 点:致远楼第六会议室

主持人:何韶衡教授(教育部“长江学者”特聘教授)

特邀嘉宾:邹鹏教授、陈丽萍教授、高兵教授(按姓氏笔画排序)

主讲人及题目

1.谢万华:RNF40在转录调控中的作用

2.湛萌萌:湿疹患者P物质和NK1R表达上调及P物质对肥大细胞募集作用的研究

报告人简介:

谢万华博士,基础医学院细胞生物与遗传学教研室副教授。2012年毕业于吉林大学生物化学与分子生物学专业,获硕士学位;后赴德国汉堡大学医学院、哥廷根大学医学院留学,2016年获表观遗传学专业博士学位并于德国格廷根大学从事博士后研究;2017年作为第四层次人才引进我校。谢万华博士主要从事表观遗传调控在肿瘤发生中作用的研究,参与RNF40在骨发育中的作用以及BRD4在乳腺上皮细胞中作用等科研项目,发表SCI收录论文10余篇,单篇最高影响因子11.3。

湛萌萌,转化医学研究中心科研助理。女,汉族,1987年12月出生于河南省中牟县。2017届锦州医科大学优秀硕士毕业生、驻锦高校优秀毕业生。近2年发表论文4篇,其中SCI收录论文3篇(第一作者1篇,影响因子:2.333)。参研国家自然科学基金项目1项、辽宁省科技厅项目1项,于全国变态反应大会上发言1次。

下一条:学术沙龙通知

关闭